Absolument délicieux! Peut s’emmener au travail et être réchauffé. Une bonne alternative aux pâtes: les spaghetti de courgettes. Le JDBN vous recommande de choisir du poulet fermier local.

INGRÉDIENTS:

  •  500g de blancs de poulet fermier
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 1/2 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce:

  • 2 cuillères à soupe d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à soupe d’assaisonnement italien
  • Lanières de tomates séchées en pot dans l’huile égouttée (réserver 1 cuillère à soupe d’huile pour la cuisson)
  • 3/4 tasse de crème épaisse (végétale ou pas)
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet ( ou de légumes, plus selon l’épaisseur de la sauce)
  • 3 tasses d’épinards, hachés
  • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché à servir

INSTRUCTIONS:

 1 – Assaisonner le poulet avec le sel, le poivre et le paprika.

2 – Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Saisir le poulet pendant 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans une assiette chaude; mettre de côté.

3 – Ajouter le reste de l’huile d’olive et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ 30 secondes à 1 minute); puis ajoutez les tomates séchées au soleil avec 1 cuillère à soupe d’huile de tomate séchée dans la poêle. Faites frire pendant 1 à 2 minutes pour libérer leurs saveurs.

4 – Réduire le feu à feu moyen-doux; ajouter la crème et le bouillon de votre choix et porter à ébullition 4-5 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel, de poivre et d’assaisonnement italien à votre goût.

5 – Ajouter les feuilles d’épinards hachées et laisser flétrir dans la sauce, puis ajouter le parmesan. Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde dans la sauce.

6 – Remettez le poulet dans la poêle; garnir de persil. Bon ap!

source: @keto_rebel – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @keto_rebel