INGRÉDIENTS POUR 4:
- 3-6 cuisses de poulet fermier ou poitrines de poulet fermier désossées et sans peau
- sel et poivre, au goût
- 500g d’asperges, les extrémités coupées
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’ail émincé
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
- sel et poivre, au goût
- herbes fraîches pour la garniture (facultatif)
INSTRUCTIONS:
Assaisonner le poulet de sel et de poivre des deux côtés.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle / poêle à feu moyen-vif.
Incorporer l’ail et les herbes et cuire encore une minute environ jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.
Réduire le feu à moyen, ajouter le poulet à la poêle et cuire pendant 5 à 7 minutes, puis retourner et cuire encore 5 à 7 minutes. (Le poulet devrait être presque, mais pas complètement cuit à ce stade)
Réservez le poulet sur le côté de la poêle et ajouter 1 cuillère à soupe de beurre restant à la partie vide de la casserole.
Une fois le beurre fondu, ajoutez les asperges. Assaisonner les asperges de sel et de poivre, au goût.
Cuire en rotation pendant 4 à 6 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre et complètement cuit.
Servir immédiatement garni de poivre noir fraîchement concassé et d’herbes fraîches si désiré.
Bon ap!
source: cremedelacrumb1 -Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: cremedelacrumb1