Ingrédients:

  • 6 pommes de terre moyennes, pelées
  • Huile
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1/4 tasse d’oignon (haché très finement)
  • 3/4 tasse de vin blanc (ou bouillon)
  • 1/2 cuillère à café d’estragon séché
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1/4 à 1/2 cuillère à café de sel 
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1/4 cuillère à café de poudre d’ail
  • 1 à 2 cuillères à soupe de beurre végétalien
  • Jus de 1 citron
  • 3 c. À soupe de persil frais haché finement

Instructions:

Préchauffez le four à 200 degrés.

Couper les pommes de terre en 3-4 morceaux selon la taille.

Essayez d’avoir des morceaux de tailles relativement similaires.

Placer les pommes de terre dans un grand bol allant au micro-ondes, remplir d’eau, couvrant principalement les pommes de terre. Micro-ondes 10 min, avec précaution (ou si vous n’utilisez pas le micro-ondes faire bouillir les morceaux de pommes de terre pendant 6 min, elles seront encore assez durs).

Retirer soigneusement les pommes de terre de l’eau et les placer dans un grand plat allant au four. Arroser généreusement d’huile (j’ai utilisé environ 1/4 tasse d’huile) enduisant toutes les surfaces des pommes de terre.

Saupoudrer très généreusement de sel, puis poivrer au goût.

Cuire au four pendant 25 min, mélanger soigneusement, cuire encore 25 min, mélanger et vérifier la cuisson.

Une fois cuites, transférer les pommes de terre dans un bol de service. Ajouter le vin dans le plat de cuisson et remuer pour recueillir un peu de saveur de pomme de terre, puis verser dans une casserole.

Ajouter les oignons, les épices et l’huile. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le vin diminue de 2/3.

Incorporer le jus de citron et le beurre, cuire encore 2 min. Verser sur les pommes de terre rôties. Garnir de persil frais.

Bon ap!

source : @janetsmunchmeals – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: plants_are_delicious