Ces poivrons verts farcis sont des poivrons tendres remplis de bœuf haché, de riz, de tomates et de fromage. Un classique de la cuisine réconfortante, facile et copieuse, qui remporte toujours un franc succès auprès des enfants et des adultes. Recette issue de l’excellent dinneratthezoo.com.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure 5 minutes minutes
Temps total
1 heure 25 minutes minutes
Ingrédients pour 6 poivrons farcis:
- 6 poivrons verts de taille similaire
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 700g de bœuf haché
- 1 1/4 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à thé de poivre noir
- 2/3 tasse d’oignon jaune finement haché
- 1 cuillère à soupe d’ail émincé
- 1 1/2 tasse de riz blanc à long grain CUIT, ne pas utiliser cru
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 boîte de tomates concassées
- 1/2 cuillère à café d’assaisonnement italien séché
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé, à utiliser séparément
- 2 cuillères à soupe de persil haché
Instructions:
Préchauffer le four à 200 degrés.
Couper le sommet des poivrons. Utiliser un petit couteau pour retirer les graines et les côtes à l’intérieur.
Disposer tous les poivrons, côté coupé vers le bas, dans un plat de cuisson adapté. Verser 1 1/2 tasse d’eau dans le plat.
Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes.
Pendant que les poivrons sont au four, préparer la garniture. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le bœuf haché et assaisonner avec le sel et le poivre noir.
Faire cuire pendant 5-6 minutes, jusqu’à ce que la viande soit finement émiettée et bien cuite.
Ajouter l’oignon à la poêle et faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes supplémentaires.
Incorporer le riz, la sauce tomate, les tomates en conserve et l’assaisonnement italien. Ajouter 3/4 de tasse de fromage et mélanger.
Sortir le plat de poivrons du four et égoutter l’eau. Retournez délicatement les poivrons et remplissez-les du mélange de riz.
Saupoudrez le reste du fromage sur les poivrons. Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium et faites cuire pendant 20 minutes.
Découvrir et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à brunir. Les poivrons devraient également être tendres à ce stade.
Saupoudrer de persil. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis servir.
source: dinneratthezoo – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Sara Welch