Recette pour la pâte à pizza:

  • 2 tasses (250 g) de farine tout usage
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure instantanée
  • Huile d’ail
  • Huile d’olive
  • Persil frais

Instructions:

Tamisez la farine dans un bol et ajoutez le sel et la levure instantanée.

Versez l’eau tiède (pas chaude) et mélangez une grosse boule de pâte.

Farinez vos mains généreusement puis commencez à pétrir la pâte, en ajoutant de la farine à intervalles réguliers pendant que vous pétrissez la pâte pour l’empêcher de coller à vos mains.

Pétrir pendant 4 à 5 minutes.

À la fin, la pâte doit être très collante mais pas sur vos mains.

Remettre la pâte dans le bol, couvrir d’une serviette et laisser lever 1 heure.

Découpez deux morceaux de papier sulfurisé à peu près de la même taille que votre pierre à pizza, puis placez votre pierre à pizza dans le four froid.

Allumez le four à 240 ° C et laissez le four et la pierre à pizza chauffer ensemble pendant 1 heure.

Lorsque la pâte a levé après une heure, divisez-la en deux boules.

Saupoudrez un peu de farine sur la première feuille de papier sulfurisé que vous avez découpée, placez la boule de pâte dessus puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’aux bords du papier sulfurisé.

Faites glisser la pizza avec le papier sulfurisé en dessous sur une planche de bois.

Ouvrez le four et faites glisser délicatement la pizza avec le papier sulfurisé de la planche de bois sur la pierre à pizza brûlante aussi rapidement que possible et fermez le four.

Cuire au four pendant 8 minutes.

Après 8 minutes, ouvrez le four et à l’aide d’une spatule soulevez doucement la pizza, elle doit être légèrement dorée en dessous.

Si elle est légèrement dorée en dessous et que les garnitures sont bien fondues, c’est prêt.

Prenez la planche de bois et tirez délicatement sur le papier sulfurisé pour transférer la pizza et le papier sulfurisé sur la planche de bois.

Laisser le four et la pierre à pizza chauffer un peu à nouveau entre les pizzas avant de répéter le processus avec la deuxième pizza. badigeonner d’huile d’ail, d’huile, de persil frais et de sel. Prendre plaisir!

source: vegspirationfeed – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @beckyexcell