INGRÉDIENTS POUR 4:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 oignon moyen haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1/4 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 1 tasse de pâtes orzo non cuites (rizoni)
  • 2 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 tasse de crème épaisse / à fouetter
  • 4 blancs de poulet fermier cuit et coupé en lanières 
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • 2 tasses de bébés épinards frais 
  • Sel et poivre au goût

INSTRUCTIONS:

Ajouter l’huile, le beurre et l’oignon dans une casserole à feu moyen-vif. Faites sauter l’oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter l’ail, l’assaisonnement italien et les pâtes Orzo crues.

Cuire 2-3 minutes, en remuant souvent (cela donne plus de saveur à l’orzo et le grille un peu).

Incorporer le bouillon de poulet, le jus de citron et la crème.

Une fois qu’il commence à bouillonner, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, à découvert, en remuant assez souvent.

Vous devrez probablement baisser un peu le feu (à moyen ou même moyen-doux). Il devrait bouillonner doucement plutôt que bouillir furieusement, et vous ne voulez pas que le liquide réduise trop avant que les pâtes ne soient cuites.

Incorporer le poulet.

Retirez la casserole du feu, ajoutez le parmesan et les épinards et couvrez la casserole pendant 3 à 5 minutes à votre goût.

Assaisonner de sel et de poivre au besoin et servir immédiatement.

Bon ap!

 

NUTRITION Calories: 616kcal

Retrouvez tous les bons plans et coups de coeur du JDBN dans la boutique!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: saltandlavender.com