Ingrédients:

  • 500g de grosses crevettes fraîches ou surgelées 
  • 12 macaronis jumbo crus
  • 1 poivron rouge moyen, haché
  • ½ tasse d’oignon doux haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincées
  • ⅓ tasse de vin blanc sec ou de bouillon de poulet ou de légumes
  • ¾ tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • ¼ tasse de farine
  • 2 tasses de lait végétal ou pas
  • 250g de chair de crabe cuite, hachée grossièrement ou en morceaux de bonne qualité, égouttée
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée

Instructions:

Décongeler les crevettes, si elles sont congelées. Peler et déveiner les crevettes; rincer à l’eau froide et sécher avec du papier absorbant.

Couper grossièrement les crevettes et réserver.

Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide; égoutter à nouveau.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une grande poêle antiadhésive, cuire le poivron et l’oignon dans l’huile chaude à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez les crevettes. Cuire de 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que les crevettes soient opaques, en remuant de temps en temps.

Transférer le mélange de crevettes dans un saladier.

Pour la sauce, ajoutez l’ail dans la même poêle. Cuire et remuer pendant 30 secondes.

Retirer la poêle du feu.

Ajouter doucement le vin; remettre la poêle sur le feu et cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du vin soit évaporée, en remuant pour gratter les morceaux dorés du fond de la poêle.

Dans un petit bol, fouetter ensemble 3/4 tasse de bouillon et de farine.

Ajouter le tout en même temps dans la poêle avec le lait.

Cuire et remuer jusqu’à épaississement.

Incorporer 2/3 tasse de sauce et le crabe dans le mélange de crevettes.

Répartir uniformément le mélange de crevettes dans les pâtes cuites et disposer les coquilles dans un plat de cuisson.

Versez le reste de la sauce sur les coquilles.

Couvrir et cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

Laisser reposer 10 minutes.

Saupoudrer de basilic et de ciboulette juste avant de servir.

Servir dans des bols peu profonds.

Bon ap!

Apports nutritionnels: 2 pâtes par portion: 317 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com