Donne 4 à 6 portions
Ingrédients:
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon, coupé en petits dés
- 4 gousses d’ail émincées
- ¼ tasse de vin blanc sec
- 500g de chanterelles (si vous ne trouvez pas de chanterelles, utilisez un combo d’autant de champignons sauvages / mélangés que vous pouvez trouver)
- 1 1/2 tasse de crème épaisse (à fouetter)
- Zest de 1 citron
- 1/2 tasse de parmesan finement râpé
- 2 tasses de jeunes pousses d’épinards tassées
- ¼ tasse de persil plat finement haché
- 500g de pâtes pappardelle (fraîches, si vous en avez)
- Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé
Instructions:
Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition rapide.
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et faites fondre ensemble 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon, assaisonner avec une pincée de sel et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et translucide (4 à 5 minutes).
Ajouter l’ail et cuire 30 secondes, puis verser le vin.
Cuire jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié, environ 2 minutes. Parfait.
Ajouter le reste du beurre, l’huile d’olive et les champignons.
Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons aient réduit de taille et commencent à virer au brun doré, environ 5 minutes.
Incorporer la crème, le zeste de citron et le parmesan et réduire le feu à moyen-doux.
Assaisonner avec une généreuse pincée de sel de mer et de poivre, puis laisser la sauce bouillonner et bouillonner jusqu’à épaississement, 5 à 6 minutes.
Pendant que la sauce mijote, faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage (ou faites maison) (al dente, s’il vous plaît). Égouttez.
Incorporer les épinards à la sauce et cuire 30 secondes, puis ajouter le persil haché.
Mélangez les pâtes et la sauce ensemble, en veillant à bien enrober tous les coins et recoins, puis frappez-les avec une pression supplémentaire de jus de citron frais et de poivre noir concassé supplémentaire.
Servez immédiatement. Délicieux!
Bon ap!
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dennistheprescott.com