Donne 4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 6 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • ¼ tasse de vin blanc sec
  • 500g de chanterelles (si vous ne trouvez pas de chanterelles, utilisez un combo d’autant de champignons sauvages / mélangés que vous pouvez trouver)
  • 1 1/2 tasse de crème épaisse (à fouetter)
  • Zest de 1 citron
  • 1/2 tasse de parmesan finement râpé
  • 2 tasses de jeunes pousses d’épinards tassées
  • ¼ tasse de persil plat finement haché
  • 500g de pâtes pappardelle (fraîches, si vous en avez)
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé

Instructions:

Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition rapide.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et faites fondre ensemble 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter l’oignon, assaisonner avec une pincée de sel et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et translucide (4 à 5 minutes).

Ajouter l’ail et cuire 30 secondes, puis verser le vin.

Cuire jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié, environ 2 minutes. Parfait.

Ajouter le reste du beurre, l’huile d’olive et les champignons.

Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons aient réduit de taille et commencent à virer au brun doré, environ 5 minutes.

Incorporer la crème, le zeste de citron et le parmesan et réduire le feu à moyen-doux.

Assaisonner avec une généreuse pincée de sel de mer et de poivre, puis laisser la sauce bouillonner et bouillonner jusqu’à épaississement, 5 à 6 minutes.

Pendant que la sauce mijote, faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage (ou faites maison) (al dente, s’il vous plaît). Égouttez.

Incorporer les épinards à la sauce et cuire 30 secondes, puis ajouter le persil haché.

Mélangez les pâtes et la sauce ensemble, en veillant à bien enrober tous les coins et recoins, puis frappez-les avec une pression supplémentaire de jus de citron frais et de poivre noir concassé supplémentaire.

Servez immédiatement. Délicieux!

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: dennistheprescott.com