INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes:
- 500g de pâtes courtes sèches, telles que les penne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit oignon jaune, haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- Flocons de piment rouge (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 boîte de tomates concassées
- 1/2 tasse de crème épaisse (ou végétale)
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais hachées
- Parmesan râpé, pour servir
INSTRUCTIONS:
Chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit chatoyante. Ajouter l’oignon et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit ramolli et translucide, 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et le poivron rouge, et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, pendant 30 secondes à 1 minute. Versez délicatement les tomates concassées. Ajouter le sel et le poivre et mélanger. Laisser mijoter et cuire à découvert, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes. Réduire à feu à doux et incorporer la crème. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre au besoin. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoutez les pâtes et faites cuire al dente, environ 10 minutes ou selon les instructions sur l’emballage. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce. Mélanger doucement pour combiner. Ajouter le basilic, mélanger une fois de plus et servir immédiatement avec du fromage râpé.
Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture