Ingrédients pour 2:

  • 1 boîte de haricots cannelini – égouttés et rincés
  • 1 petit oignon blanc – haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 40g de noix – hachées
  • Quelques brins de romarin – feuilles enlevées et hachées
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • 200g de brocolis
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une petite poignée de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de flocons de piment (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
  • 220g de pâtes rigatoni, tortiglioni ou penne

Instructions:

Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle avec les noix hachées et les flocons de piment (si vous en utilisez).

Cuire 5 minutes jusqu’à ce que les noix commencent à dorer.

Ajouter le brocoli et cuire encore 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Retirez de la casserole et placez-le dans un bol à côté.

Ajouter le reste de l’huile dans la poêle avec l’oignon haché.

Faites cuire l’oignon pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ail écrasé et cuire encore une minute.

En attendant, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Ajouter les haricots cannelini et le romarin haché dans la poêle et cuire quelques minutes. Retirez 1 tasse d’eau de cuisson de la casserole et ajoutez-la aux haricots.

Avec un presse-purée à pommes de terre, écrasez les haricots jusqu’à obtenir une sauce assez crémeuse.

Assaisonner de sel et de poivre.

Égouttez les pâtes tout en conservant une autre tasse d’eau de cuisson.

Ajouter les pâtes dans la casserole avec l’eau de cuisson dans la casserole et cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Servir avec une pincée de persil haché et le crumble brocoli et noix.

Bon ap!

source: happyskinkitchen – Librement traduit de l’anglais pas JDBN – crédit photo: happyskinkitchen