Vegan et sans gluten! J’ai ajouté beaucoup d’ail et un soupçon de citron (que vous pouvez choisir de diminuer si vous le souhaitez). 

Instructions:

Faites chauffer 2 cuillères à soupe de beurre végétalien (ou de ghee ou de beurre ordinaire pour les non-végétaliens) à feu moyen-vif dans une grande casserole, ajoutez 1 oignon haché et 4 gousses d’ail émincé et faites sauter pendant environ 3 minutes.

Ajoutez 1 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café d’ail en poudre, 1 boîte de lait ou de crème de coco (réfrigérée pour n’utiliser que la crème épaisse), 1-2 cuillères à soupe de jus de citron (selon la saveur du citron que vous voulez) et 1 boîte d’artichauts (y compris le liquide). Laisser chauffer environ 3 minutes

Tout en chauffant, mélanger 1/4 tasse de noix de cajou, 1 tasse d’eau, 1/4 tasse de levure nutritionnelle, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de sauce soja et 1/2 tasse de yogourt (sans produits laitiers). Mélanger jusqu’à consistance lisse.

Ajouter le mélange à la sauce avec 3 tasses d’épinards et chauffer à feu moyen pendant environ 10 minutes. Jusqu’à ce que les épinards soient cuits. Ajoutez du sel si nécessaire. *** si vous voulez une sauce plus épaisse, ajoutez 2 cuillères à café de pomme de terre ou de fécule de tapioca mélangées à 1 cuillère à soupe d’eau et bien mélanger.

Dégustez avec des pâtes types gros spaghetti. Parsemez de flocons de piment.

Bon ap!

source: #starinfinitefood – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: #starinfinitefood