Avec plus de 10 % de fibres, la graine de sésame, comme le tahin, contribue au bon fonctionnement du système digestif. Il s’agit également d’une source importante d’oligo éléments. Consommer du tahin permet de fournir une quantité non négligeable de magnésium, potassium, calcium et phosphore à l’organisme.

Ingrédients:

  • 2 tasses de pâtes au choix
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 tasse de champignons, hachés
  • 1/2 boîte de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Jus de 1/2 citron
  • 3/4 tasse de petits pois
  • 1/4 tasse de fromage végétalien (facultatif)

Instructions:

Faites cuire les pâtes selon les instructions d’emballage.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et l’ail avec de l’eau ou de l’huile dans une poêle antiadhésive pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ensuite, ajoutez les champignons et faites cuire encore 5 minutes pour leur permettre de ramollir.

Ajouter le lait de coco, la levure nutritionnelle, le tahini, le sel, le cumin et le jus de citron.

Mélangez bien le tout et laissez épaissir légèrement.

Ajoutez les petits pois et les pâtes.

Si la sauce n’est pas assez épaisse, ajoutez de la fécule de maïs ou de la farine sans gluten.

Incorporer le fromage végétalien facultatif avant de servir.

Bon ap!

Mon choix de tahini: (cliquez sur la photo pour le lien d’achat)

source: @earthofmariaa – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @earthofmariaa