Ingrédients:
- 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
- 1 tasse de courgettes spiralées
- 1 tasse d’épinards
- ½ tasse de blancs de poulet fermier coupés en lamelles
- ⅛ cuillère à café de sel
- ⅛ cuillère à café de poivre moulu
- ½ tasse de spaghetti ou pâtes au choix
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe de chapelure panko, grillée
Instructions:
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les courgettes; cuire 1 minute. Ajouter les épinards et le poulet; cuire encore 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre; retirer du feu. Ajouter les spaghettis cuits, le parmesan, le zeste de citron et le jus de citron; mélanger pour combiner. Saupoudrer de panko grillé et servir.
Conseils
Conseils: faites vos propres nouilles de courgettes avec un spiraliseur; vous aurez besoin d’une petite courgette pour 1 tasse de zoodles.
Pour griller la chapelure panko: Mettre une petite poêle à feu moyen. Ajouter le panko et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 2 minutes. Pour plus de saveur, faites fondre 1 c. beurre dans la poêle avant de griller la chapelure.
Équipement: Spiralizer de légumes
Apports nutritionnels:
350 calories; 15,3 g de matières grasses totales; 3,8 g de graisses saturées; 66 mg de cholestérol; 712 mg de sodium. 517 mg de potassium; 26,9 g de glucides; 4,2 g de fibres; 3 g de sucre; 28,6 g de protéines; 2108 UI de vitamine a ui; 32 mg de vitamine c; 44 mcg de folate; 187 mg de calcium; 3 mg de fer; 91 mg de magnésium;
Source: Diabetic Living Magazine, été 2019 – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com