Ingrédients:

  • 500g de blancs de poulet fermier, grillés et coupés en lanières
  • 500g d’asperges, extrémités enlevées, coupées en morceaux 
  • 300g de pâtes linguine (les spaghettis ou les fettuccines fonctionneront également)
  • 3/4 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/3 tasse de parmesan finement râpé
  • Garnitures facultatives: tranches de citron et 1/4 tasse de persil haché

Instructions:

Cuire les pâtes dans de l’eau salée selon les instructions sur l’emballage. Ajouter les asperges dans la casserole pendant les 3 dernières minutes de cuisson.
Réserver 1/4 tasse de liquide de cuisson pour pâtes.
Dans une petite casserole, mélanger la crème épaisse, le beurre et 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre à feu moyen-élevé. Porter à ébullition et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit suffisamment épais pour enrober une cuillère, environ 4 minutes. Retirer du feu et incorporer le zeste et le jus de citron.
Remettez les pâtes et les asperges dans la casserole dans laquelle vous les avez cuites avec le poulet.
Verser la sauce à la crème sur le mélange de pâtes et mélanger pour bien enrober, en ajoutant de l’eau de pâtes si nécessaire pour affiner la sauce. Incorporer le parmesan. Alternativement, vous pouvez mélanger juste les pâtes avec la sauce et disposer le poulet et les asperges sur le dessus des pâtes.
Ajoutez plus de sel et de poivre au goût si nécessaire. Garnir de persil haché et de tranches de citron si désiré.

Bon ap!

source: @dinneratthezoo – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @dinneratthezoo