Ingrédients:
- ¼ tasse de menthe fraîche hachée, et plus pour la garniture
- Zeste et jus de 2 limes, plus des quartiers pour servir
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- ¼ cuillère à café de sel
- 1 pastèque, coupées en quartiers
Instructions:
Placer la menthe, le zeste de lime, la cassonade et le sel sur une planche à découper et hacher jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Transférer la pâte dans un petit bol et incorporer le jus de citron vert. Disposer les quartiers de pastèque sur un plateau et déposer la gremolata sur le dessus. Garnir de plus de menthe et servir avec des quartiers de lime, si désiré.
La gremolata est une persillade italienne utilisée pour assaisonner traditionnellement l’osso buco ainsi que d’autres viandes blanches. On s’en sert également pour parfumer les pâtes. Elle est composée généralement d’un hachis de persil et d’ail auquel on ajoute des zestes râpés de citron ou d’orange.
Bonus nutritionnel: vitamine C (valeur quotidienne de 22%) – 48 calories par portion
Source: EatingWell Magazine, juillet / août 2020 – Librement traduit de l’anglais par JDBN -crédit photo: EatingWell