Ingrédients:

  • 2kgs de pommes de terre Yukon gold
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat ou d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • sel et poivre noir, au goût
  • 1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 4 tranches de bacon sans nitrates, cuites et émiettées
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1 tomate
  • 1/4 d’oignon rouge, pelé et coupé en dés
  • 1 c. à soupe de coriandre, d’oignons verts ou de feuilles de persil hachés

Instructions:

Préchauffez votre four à 200 degrés.
Rincez et frottez soigneusement les pommes de terre pour enlever toute saleté.
Éponger l’excès d’humidité avec une serviette en papier, ou laisser sécher à l’air libre.
Coupez les pommes de terre en rondelles régulières et placez-les dans un grand saladier.
Assaisonnez vos pommes de terre avec de l’origan, du thym, du sel de mer et du poivre noir, puis arrosez-les d’huile.
Frottez et remuez doucement pour les enrober uniformément.
Placez les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie (ou 2) en une seule couche et faites-les rôtir pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les retournant une fois pendant la cuisson.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, retirez-les délicatement du four et transférez-les dans une poêle ou un plat allant au four. J’ai recouvert les miennes de papier sulfurisé pour faciliter le nettoyage !
Saupoudrer le fromage sur le dessus et faire cuire pendant 6 à 8 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Pour assembler vos nachos, ajoutez une généreuse cuillerée de yaourt au milieu.
Émiettez le bacon croustillant sur le dessus préalablement cuit, puis parsemez de tomates et d’oignons comme indiqué.
Garnissez de coriandre, d’oignons verts et/ou de persil fraîchement hachés et servez immédiatement.

Bon ap!



source: CleanFoodCrush – Rachel Maser – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: CleanFoodCrush.com