Cette recette végétalienne est saine, copieuse, savoureuse et très facile à préparer.

TEMPS DE PRÉPARATION 10 minutes

TEMPS DE CUISSON 15 minutes

Ingrédients pour 4:

  • 1-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1-2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou autre sirop / sucre au goût
  • 80g de granulés de tournesol ou de soja 
  • 1 boîte de de tomates concassées
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre ou une pincée de piment au goût
  • 2 cuillères à café d’herbes italiennes mélange d’origan, basilic, thym
  • ⅔ cuillère à café de sel ou plus selon le goût
  • ½ cuillère à café de poivre noir ou au goût
  • 250g de nouilles à lasagne ou autres nouilles
  • persil frais ou autres herbes fraiches
  • Parmesan végétalien pour la garniture

Instructions:

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons en dés, les carottes, le céleri et une pincée de sel et faire sauter environ 3 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite l’ail haché, le concentré de tomate, la poudre de paprika, le poivre, les herbes italiennes, le sirop d’agave, le hachis de tournesol et faites revenir pendant encore 1 à 2 minutes.

Ajoutez maintenant les tomates et le bouillon de légumes.

Cassez les nouilles à lasagne en petits morceaux au besoin, puis ajoutez-les à la soupe et faites cuire à couvert pendant environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », en remuant de temps en temps et en ajoutant du persil frais ou autre comme vous le souhaitez.

Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin.

Garnissez de parmesan végétalien et de basilic frais et dégustez!

Remarques Pâtes: Je préfère utiliser de petites nouilles à lasagne en ruban, mais en gros, toutes les pâtes feront l’affaire. Essayez les macaronis, les penne, les fusilli, les farfalle, les rigatoni, vos pâtes sans gluten préférées ou même des pâtes végétaliennes maison.

Protéines: Si vous n’avez pas de granules de tournesol ou de soja sous la main, vous pouvez facilement modifier cette recette en ajoutant des lentilles, des pois chiches, des haricots ou votre alternative de viande végétalienne préférée.

Vous le voulez plus crémeux? N’hésitez pas à ajouter de la ricotta aux noix de cajou ou de la sauce béchamel végétalienne ou des râpes de fromage sans produits laitiers pour rendre ce plat plus riche. 

Bon ap!

    

Nutritions Portion: 1Serving | Calories: 388kcal |

Auteur: Bianca Zapatka – source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: Bianca Zapatka