Comptez 3 œufs frais par personne.
4 personnes 

12 œufs frais
2 x 25 g de beurre
Sel fin, poivre au moulin.

Fouettez les œufs à la fourchette dans un grand bol. Ne salez pas tout de suite.
Pour 12 œufs, faites chauffer 2 poêles (de préférence antiadhésives). Lorsqu’elles sont chaudes, mettez 25 g de beurre dans chacune des poêles. Dès qu’il mousse, versez les œufs. 
Salez et poivrez à ce moment-là, puis à l’aide du dos de la fourchette (attention à ne pas rayer le revêtement antiadhésif de la poêle) faites des cercles en ramenant les bords vers le centre afin que l’omelette ne fige pas tout de suite. Restez en mouvement quelques secondes, puis faites faire des mouvements circulaires à la poêle. Lorsque le fond de l’omelette glisse de la poêle et quand le dessus est baveux, pliez-la et faites-la glisser dans un plat. Dégustez aussitôt avec une salade verte. 

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Source:  Laurent MARIOTTE – crédit photo: capture