INGRÉDIENTS:

  • 300g de graines de soja jaune dépelliculé
  • eau

INSTRUCTIONS POUR DEUX LITRES:

Mettre à tremper les de gaines de soja jaune dans 2 litres d’eau froide durant 2 jours ou 2 h. avec de l’eau à 50°C.

Une fois les graines trempées, enlever la peau.

Mixez le soja avec un peu d’eau prélevée sur les 2 litres.

Versez dans les 2 litres d’eau et portez à ébullition jusqu’a ce qu’il n’y ait plus de mousse tout en remuant (+/- 15 min)

Une fois cuit passez la préparation au chinois.

Mettre au frais et consommez-le dans les 48h.

Cette recette de lait est aussi réalisable avec des amandes, des noisettes et du sésame ; chaque produit ayant des qualités spécifiques.

 

Ici nous utilisons le blender de Vidya, recommandé par le JDBN

Blender-Alma-1

source: JDBN – crédit photo: pixabay

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