INGRÉDIENTS:
● 500 g de carottes
● 1 oignon
● 30 g de sucre
● 100 ml de vinaigre de cidre
● 1 CS d’huile de tournesol
● 1⁄2 cc de sel
● 1 feuille de laurier
● 1 cc de fécule
● 1 cc de cumin
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Pelez les carottes et l’oignon.
Hachez menu les légumes dans un robot. -
Dans une casserole versez l’huile et placez sur feu moyen.
Faites revenir la préparation oignon et carottes pendant 5 minutes. -
Baissez sur feu doux, ajoutez les autres ingrédients (sauf la fécule).
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Versez les 400 ml d’eau. Couvrez la casserole.
Laissez mijoter pendant 40 minutes.
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Retirez le laurier et passez la sauce au chinois pour obtenir une texture fine que vous verserez dans une autre casserole.
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Puis, ajoutez la fécule au fouet sur feu doux pendant 5 à 10 minutes. Le ketchup mijote et épaissit.
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Ce ketchup se conserve 1 mois dans un récipient fermé et mis au frais.
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