INGRÉDIENTS:

● 500 g de carottes

● 1 oignon

● 30 g de sucre

● 100 ml de vinaigre de cidre

● 1 CS d’huile de tournesol

● 1⁄2 cc de sel

● 1 feuille de laurier

● 1 cc de fécule

● 1 cc de cumin

 

  1. Pelez les carottes et l’oignon.
    Hachez menu les légumes dans un robot.

  2. Dans une casserole versez l’huile et placez sur feu moyen.
    Faites revenir la préparation oignon et carottes pendant 5 minutes.

  3. Baissez sur feu doux, ajoutez les autres ingrédients (sauf la fécule).

  4. Versez les 400 ml d’eau. Couvrez la casserole.

    Laissez mijoter pendant 40 minutes.

  5. Retirez le laurier et passez la sauce au chinois pour obtenir une texture fine que vous verserez dans une autre casserole.

  6. Puis, ajoutez la fécule au fouet sur feu doux pendant 5 à 10 minutes. Le ketchup mijote et épaissit.

  7. Ce ketchup se conserve 1 mois dans un récipient fermé et mis au frais.

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