Ingrédients pour 2 portions:
- 1 oignon coupé en dés
- 2-3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 300g de champignons frais tranchés
- 4 cuillères à soupe de vin blanc (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari ou soja
- 3/4 tasse de bouillon de légumes ou d’eau
- 3/4 tasse de crème végétale
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 c. À thé de paprika
- Une pincée de flocons de piment rouge
- Sel et poivre noir au goût
- 1 cuillère à soupe de flocons de levure nutritionnelle (facultatif)
- Feuilles de thym frais et / ou persil (et / ou estragon) hachées
- Servir avec du riz brun ou des pâtes au choix
Instructions:
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, ajouter l’oignon et faire frire pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et faire frire encore 1 minute.
Ajoutez maintenant les champignons et faites-les frire à feu moyen pendant environ 5 minutes. Versez le vin blanc (facultatif), le bouillon de légumes, le tamari (ou la sauce de soja) et le mélange d’épices.
J’adore également ajouter des flocons de levure nutritionnels, mais c’est facultatif!
Porter à ébullition. Ajouter la fécule de maïs à la crème (on a utilisé du lait de coco en conserve, cependant, le lait d’amande / le lait d’avoine / la crème de soja est très bien aussi) et remuer pour dissoudre.
Verser le mélange crème dans la casserole et cuire à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Goûtez et ajustez les assaisonnements selon vos préférences.
Ajoutez des feuilles de thym frais et / ou du persil et / ou de l’estragon au goût!
Dégustez avec du riz brun ou des pâtes de votre choix! Cette sauce crémeuse aux champignons est également délicieuse avec de la purée de pommes de terre!
Bon ap!
Source: elavegan.com – Traduit librement de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture