Délicieux avec du riz, du chou-fleur cuit à la vapeur et du brocoli.
Qui aimerait essayer ce bol?
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 1 gros oignon, coupé en dés
- 4 gousses d’ail + 1 cuillère à soupe de gingembre, émincées
- 2 grosses carottes, coupées en dés
- 1/2 c. À thé chacun: curcuma moulu, cumin moulu, paprika, flocons de piment rouge
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge / jaune
- 1/2 tasse de concentré de tomates
- 1 tasse de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
- 1 boîte de lait de coco
- 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
Instructions:
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et les carottes pendant 5 minutes à feu moyen.
Mélanger les épices, la pâte de cari et le concentré de tomates.
Une fois parfumé, incorporer les lentilles et le bouillon de légumes.
Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux. Une fois que les carottes et les lentilles sont tendres (environ 7 à 8 minutes), mélanger le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes avant de servir.
Bon ap!
Source: @vegancanteen – Traduit librement de l’anglais par JDBN