Beaucoup de parmesan fondant et de mozzarella rendent ce plat délicieux.

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Natasha Bull

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 boîte de 14 onces liquides de tomates en dés avec jus
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
  • 1 filet d’assaisonnement italien
  • 500g de gnocchis de pommes de terre
  • 1/2 tasse de mozzarella râpée
  • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • Petite poignée de basilic frais tranché mince
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Ajouter l’huile et le beurre dans une poêle profonde à feu moyen. Une fois qu’il est chaud, ajoutez l’ail et laissez cuire 30 secondes.
Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, le bouillon de poulet et l’assaisonnement italien dans la poêle. Remuez-le.
Incorporer les gnocchis. Laissez-le cuire en remuant assez souvent pour qu’il ne colle pas au fond de la casserole jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (environ 5-7 minutes). La sauce s’épaissit lorsque les gnocchis libèrent de l’amidon.
Donnez un goût aux gnocchis et, s’ils sont cuits, ajoutez la mozzarella, le parmesan et le basilic jusqu’à ce que les fromages fondent. Assaisonner de sel et de poivre au besoin et servir immédiatement.
Notes de recette:
Il n’est pas nécessaire de précuire les gnocchis. Ils vont cuire dans la sauce.

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: Natasha Bull