Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de refroidissement 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Calories 315kcal
Auteur Sara Welch

INGRÉDIENTS:

  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de sauce piquante
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnement Old Bay *
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
  • 500g de chair de crabe en morceaux
  • 1 tasse de crackers salés écrasés *
  • quartiers de citron et sauce rémoulade pour servir en option
  • aérosol de cuisson

* Vous pouvez trouver la sauce Old Bay ici:

Il s’agit d’une combinaison d’épices variées incluant de la moutarde, du poivre noir, du poivron rouge, des feuilles de laurier, des clous de girofle, du piment de la Jamaique, de la cardamome, du gingembre, du paprika ainsi que de la cannelle

  • crackers utilisés:

INSTRUCTIONS:

Placer la mayonnaise, l’oeuf, la moutarde de Dijon, la sauce piquante, le jus de citron et l’assaisonnement Old Bay dans un bol moyen. Fouetter pour combiner. Incorporer les oignons verts.
Placer les miettes de crabe et de craquelins dans un bol, remuer doucement pour combiner. Versez le mélange de crabe dans la mayonnaise. Mélanger doucement pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure.
Préchauffez le four à 200 degrés. Enduisez une plaque de cuisson d’enduit à cuisson.
Former délicatement le mélange de crabe réfrigéré en 8 galettes de taille égale (environ 1/3 tasse chacune).
Placer les gâteaux de crabe sur la plaque. Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Servir immédiatement avec des quartiers de citron et de la sauce rémoulade si désiré.

Recette Sauce rémoulade:

Ingrédients:

  • Verre d’huile de tournesol
  • Jaune d’oeuf
  • 0,5 cuil. à café Vinaigre
  • échalote
  • cuil. à café Moutarde forte
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

Mettez le jaune d’œuf dans un bol et ajoutez la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez l’huile en continuant à fouetter, goutte après goutte au début, puis en filet dès que la mayonnaise commence à prendre.

Épluchez l’échalote, hachez-la très finement et incorporez-la au mélange.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir. (Calories = Très élevé)

Bon ap!

Source avec JDBN – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: www.dinneratthezoo.com