Ingrédients:

Pour le flan:

  • 8 dl 3,5 tasses de lait de coco gras entier
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacao
  • 3 c. À soupe d’amidon de maïs, dissous dans peu d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1/2 bâtonnet de vanille, coupé en deux
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’agar agar en poudre
  • une pincée de safran

Pour le caramel:

  • 100 g de sucre
  • 1/3 tasse d’eau

Instructions:

Pour le flan:
Mettre le lait, le beurre de cacao, la fécule de maïs, le sucre vanillé, la vanille, le sucre et l’agar-agar dans une casserole et chauffer à feu moyen-élevé. Remuer et porter à ébullition, laisser bouillir 2-3 minutes. Ajouter ensuite le safran, fouetter jusqu’à incorporation.
Retirer du feu, jeter le bâton de vanille et laisser refroidir. Pendant ce temps, faites le caramel.

Pour le caramel:
Placer le sucre et l’eau dans une casserole et chauffer à feu moyen à élevé, cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondus et dorés (- 10 minutes).
Versez le caramel dans le moule et inclinez le moule pour enrober le fond.
Verser le mélange de flan sur le sucre caramélisé et laisser refroidir complètement, une fois refroidi au réfrigérateur pendant une nuit.
Pour démouler, inverser sur un grand plat de service. Coupez et servez immédiatement. Prendre plaisir!

source: vegancanteen – crédit photo: @vegaliciously