Les pâtes fraîches cuisent plus vite que les sèches, ce qui en fait un incontournable pour les dîners rapides, comme ce repas succulent et sain. Les œufs sont la base de la sauce crémeuse. 

Ingrédients pour 4 portions:

  • 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • ½ tasse de chapelure panko, de préférence complet
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • 8 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil frais haché finement
  • 3 gros jaunes d’oeuf
  • 1 gros œuf
  • ½ cuillère à thé de sel
  • poivre
  • Tagliatelles fraîches ou linguines
  • 8 tasses de jeunes pousses d’épinards
  • 1 tasse de petits pois (frais ou congelés)

Instructions:

Mettez 10 tasses d’eau dans une grande casserole et amenez à ébullition à feu vif.

Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter la chapelure et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que grillé, environ 2 minutes. Transférer dans un petit bol et incorporer 2 cuillères à soupe de parmesan et de persil. Mettre de côté.

Dans un bol moyen, fouetter les 6 autres cuillères à soupe de parmesan, les jaunes d’œufs, l’œuf, le poivre et le sel.

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante, en remuant de temps en temps, pendant 1 minute. Ajouter les épinards et les pois et cuire jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, environ 1 minute de plus. Réservez ¼ de tasse d’eau de cuisson.

Égoutter et placer dans un grand saladier. Ajouter lentement l’eau de cuisson réservée au mélange d’œufs. Ajouter progressivement le mélange aux pâtes, en mélangeant. Servir nappé du mélange de chapelure réservé.

Bon ap!

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: capture