Ingrédients:
- 500 grammes de blancs de poulet fermier
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre moulu
- ½ tasse de tomates séchées plus 1 cuillère à soupe d’huile du pot
- ½ tasse d’échalotes finement hachées
- ½ tasse de vin blanc sec
- ½ tasse de crème épaisse végétale ou pas
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions:
Saupoudrer le poulet avec 1/8 cuillère à café de sel et de poivre. Faire chauffer l’huile de tomates séchées dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ 6 minutes au total. Transférer dans une assiette.
Ajouter les tomates et les échalotes séchées dans la poêle. Cuire en remuant pendant 1 minute. Augmentez la chaleur à intensité élevée et ajoutez du vin. Cuire en grattant les morceaux brunis jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé, environ 2 minutes.
Réduire le feu à moyen et incorporer la crème, tout le jus accumulé du poulet et le 1/8 cuillère à café restante chacun sel et poivre; laisser mijoter 2 minutes.
Remettre le poulet dans la poêle et retourner pour enrober de sauce.
Servir le poulet garni de sauce et de persil.
Bon ap!
Apports nutritionnels: Par portion: 324 calories; 18,9 g de matières grasses totales; 8,4 g de graisses saturées; 97 mg de cholestérol; 250 mg de sodium. 532 mg de potassium; 8,4 g de glucides; 1 g de fibres; 2 g de sucre; 25 g de protéines; 1030 UI de vitamine a ui; 18 mg de vitamine c; 17 mcg de folate; 51 mg de calcium; 2 mg de fer; 43 mg de magnésium.
Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: www.eatingwell.com