Ingrédients:

  • 500 de boeuf haché
  • 2 tasses d’oignon haché
  • 2 cuillères à soupe d’ail émincé 
  • 1 boîte de tomates en dés, égouttées 
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 
  • 1 ½ cuillère à café de romarin frais haché
  • 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • 1 ½ cuillère à café de poivre moulu
  • ¾ cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de bouillon de bœuf 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 8 tasses de bouquets de chou-fleur (1 chou-fleur à grosse tête)
  • 2 tasses d’eau
  • 6 cuillères à soupe de beurre 
  • ¼ tasse de crème épaisse

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés.

Chauffer un plat allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter le boeuf, l’oignon et l’ail; cuire, en remuant souvent, pour émietter, jusqu’à ce que le bœuf soit doré et que l’oignon soit tendre, de 8 à 10 minutes.

Incorporer les tomates égouttées, le Worcestershire, le romarin, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à café de poivre et 1/4 cuillère à café de sel.

Fouetter le bouillon et la farine dans un petit bol; incorporer au mélange dans la poêle. Cuire à feu moyen-doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 15 minutes.

Pendant ce temps, placer le chou-fleur dans une grande casserole; Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et réduire le feu à moyen-élevé; cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre lorsqu’il est percé avec une fourchette, environ 10 minutes. Drainer. Ajouter le beurre, la crème et le 1/2 cuillère à café de sel restant; écraser avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre jusqu’à consistance lisse (vous aurez environ 4 tasses de purée).

Verser délicatement le chou-fleur en purée sur le mélange chaud dans la poêle, en l’étalant doucement sur le dessus (ne pas mélanger les 2 couches ensemble). Saupoudrer avec la 1/2 cuillère à café de poivre restante.

Cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer et que la garniture bouillonne, de 22 à 25 minutes. Saupoudrer des 2 cuillères à soupe de persil restant avant de servir.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: www.eatingwell.com