Ingrédients:

Falafel:

  • 3 1/2 tasses de pois chiches fraîchement cuits ou 2 boîtes ((500g)) 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 cuillère à café de poudre de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin noir ((facultatif))
  • 1 cuillère à soupe de farine d’épeautre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 500 ml d’huile de coco pour la friture

Trempette à l’avocat:

  • 1 avocat mûr
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron vert
  • 1 / 2-1 cuillère à soupe de lait de coco
  • Pincée de sel

Autres ingrédients:

  • 1 tasse de riz basmati
  • Légumes frais de votre choix, par ex. brocoli, chou vert ou poivrons

Instructions:

Pour le falafel, épluchez l’oignon, l’ail et le curcuma, lavez la menthe et la coriandre et coupez le tout en gros.

Mettez tous les ingrédients sauf le soda, la farine et l’huile dans un mixeur et bien mélanger.

Mélanger la purée finie avec la farine d’épeautre et le soda, pimenter si nécessaire et former de petites boules.

Faites chauffer l’huile dans une poêle haute, faites frire les boules en portions dorées (environ 4-5 minutes) et égouttez-les sur du papier absorbant.

Pour la trempette à l’avocat, épluchez l’ail, coupez-le finement et faites-le frire brièvement dans une poêle (il devient donc plus tolérable mais vous pouvez aussi l’utiliser cru). Peler l’avocat, le couper en quartiers et le mettre dans un mixeur avec tous les autres ingrédients.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir la consistance désirée et versez la trempette dans un petit plat.

En attendant, faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage et lavez et préparez les légumes frais.

Une fois que tous les ingrédients sont préparés, mettez-les dans un bol et…

Prendre plaisir!

source: plantbased_food_and_travel – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: plantbased_food_and_travel