Temps de préparation 5 minutes  

Temps de cuisson 20 minutes  

Temps total 25 minutes  

Portions 4  

Calories 177 kcal

Ingrédients:

  • 2 cuillères à café d’huile d’avocat [amazon_link asins=’B0050NY67U,B00KFDXYJQ,B00KFE1X66′ template=’ProductCarousel’ store=’ljdbn-21′ marketplace=’FR’ link_id=’40851082-8407-4f7a-872b-ea6bd4433555′]
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 700 gr de chou-fleur frais passé au mixer
  • 2 tasses de bouillon de poulet (ou de légumes)
  • 3 cuillères à soupe de beurre (de votre choix)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre concassé  

Instructions:

Ajouter l’huile dans une poêle profonde chauffer à feu moyen.

Ajouter l’ail et cuire 1 minute.

Ajouter le chou-fleur et mélanger.

Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes et porter à ébullition. Réduire à feu doux et couvrir. Laissez cuire 10 minutes. Retirez le couvercle et remuez. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé, environ 10 minutes de plus, en remuant au besoin.

Utilisez un mélangeur à immersion pour réduire en purée le chou-fleur.

Alternativement, transférer le mélange dans un mélangeur ou utiliser un presse-purée. L’utilisation d’un presse-purée donnera une texture moins lisse.

Ajoutez le beurre, le sel et le poivre et remuez pour faire fondre le beurre. Servir chaud.

Traduit librement de l’anglais par JDBN – Recette originale – crédit photo: capture