Ingrédients:
- 1/2 CS d’huile de coco
- 1 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- une pincée de cayenne
- 1 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- sel de mer et poivre noir concassé
- 1/2 CS de vinaigre de cidre de pomme
- 1 boîte de purée de citrouille (lien en bas des ingrédients)
- 1/2 tasse d’oignon blanc en dés
- 2 carottes moyennes, hachées
- 1 tasse de patate douce en cubes
- 1 poivron jaune ou orange, tranché
- 1 jalepeno, haché (graines enlevées)
- 1 tasse de fleurons de brocoli
- 1 tasse de fleurons de chou-fleur
- 1/2 tasse de petits pois surgelés
- 1 boîte de pois chiches (rincés et égouttés)
- 2 boîtes de lait de coco
- 1 grosse poignée de chou frisé rincé, haché grossièrement
- coriandre pour garnir
- facultatif: une poignée de courge poivrée rôtie en tranches
- riz au jasmin
Lien vers la boîte de purée de citrouille (comme c’est dur d’en trouver en France, pensez à en faire des réserves, c’est délicieux):
Instructions:
Faites chauffer votre huile de noix de coco à feu moyen.
Ajoutez vos oignons, carottes et jalepeno avec une pincée de sel de mer et de poivre, et votre curcuma, cayenne, cumin, coriandre, gingembre, poudre de curry et poudre d’ail.
Faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et déglacer le fond de la casserole.
Ajouter la purée de citrouille et le lait de coco et remuer jusqu’à ce que le mélange soit porté à ébullition et ajouter le poivron, la patate douce, le chou-fleur, les haricots verts et le brocoli et assaisonner avec une pincée de plus de sel de mer et de poivre noir.
Réduire le feu à moyen-doux et cuire pendant 20 minutes.
Ajouter votre chou frisé et les pois verts congelés et cuire encore 20 minutes.
Servir avec du riz au jasmin et garnir de coriandre fraîche.
Bon ap!
source: @ coconut.kate – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @vegspirationfeed