Ingrédients (4 personnes):

  • 1 tasse de riz noir (non cuit)
  • 1 tasse de pois chiches (lavés et rincés)
  • ½ tasse de pois
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 3 tasses de bébés épinards
  • 3/4 cuillère à soupe de racine de gingembre frais (coupé en petits dés)
  • ½ tasse de beurre d’arachide naturel
  • ¼ tasse de lait de coco léger (boîte)
  • 2 cuillères à soupe de citron (en jus)
  • ¼ tasse de bouillon de légumes 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de flocons de piment

Instructions:

Faites cuire le riz selon les instructions d’emballage et réservez. 

Pendant que le riz cuit dans une grande casserole à feu doux / moyen, combiner le bouillon de légumes, le lait de coco, le beurre d’arachide, le citron, le sirop d’érable, le gingembre, la poudre d’ail et les flocons de piment. Remuez fréquemment. 

Dans une casserole à feu moyen / élevé en utilisant du bouillon de légumes supplémentaire, faire revenir l’oignon pendant 5 minutes.

Baisser le feu à moyen puis ajouter les pois chiches et cuire encore 2 minutes, ajouter les épinards et bien mélanger. 

Retirer du feu et transférer dans la casserole de sauce aux arachides bien mélanger.

Servir sur un lit de riz et garnir de flocons de piment extra et d’une pincée de citron.

Bon ap!

source: @plantpowernutritionandfitness – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @plantpowernutritionandfitness – Recommandé par @plants_are_delicious

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