J’adore les gnocchis sous toutes leurs formes mais cette recette est rapidement devenue ma préférée. C’est si simple et en quelque sorte si savoureux que vous allez vous demander « comment ai-je fait quelque chose avec si peu d’ingrédients? » Le crumble aux noix est tout à fait délicieux et étonnamment très « charnu » et il fonctionne tellement bien avec la saveur terreuse de les champignons.

Ingrédients pour 2-3 personnes:

  • Environ 300 g de gnocchis végétaliens
  • 70-80gr de châtaignes – tranchées
  • Un sachet d’épinards (environ 200gr)
  • 1 gousse d’ail – émincée
  • 1/3 tasse de noix
  • 1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso brune
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja ou Tamari
  • Une goutte d’huile d’olive pour cuisiner
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Dans un robot culinaire, ajoutez les noix, la levure nutritionnelle et la pâte de miso. Mixez jusqu’à ce que vous ayez un crumble assez fin. Réservez.

Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet. Réserver 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.

Entre-temps, ajouter l’huile dans la poêle avec l’ail écrasé, faire frire pendant environ 1 minute, puis ajouter les champignons tranchés. Faire cuire les champignons à feu assez élevé jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.

Ajouter la sauce soja et les jeunes pousses d’épinards. Cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épinards commencent à flétrir.

Égouttez les gnocchis puis ajoutez-les à la poêle avec les champignons et les épinards.

Ajouter le crumble aux noix et l’eau de cuisson réservée. Mélangez le tout et ajoutez une généreuse dose de poivre noir. Bon ap!

Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: