Pour 2-3 personnes
Ingrédients:
- 2 petites têtes de chou-fleur cru (environ 600g au total), font environ 3 tasses
- Huile neutre
Pour la friture:
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe d’amidon de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 3/4 tasse d’eau eau
Panure:
- 2 tasses de chapelure japonaise ou de chapelure au choix
Instructions:
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la pâte jusqu’à ce qu’elle se transforme en une consistance lisse et épaisse. Nappez uniformément les fleurons dans la pâte.
Dans un autre bol ou assiette, ajouter la chapelure. Un par un, placer chaque chou-fleur de la pâte dans le mélange de chapelure. Bien enrober d’une main.
Appuyez sur la chapelure du chou-fleur. Réserver une fois enduit.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile. Une fois chaude, placez les fleurons de chou-fleur et faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en les déplaçant de chaque côté toutes les 2 minutes environ.
Une fois brun doré, réservez sur une passoire pour drainer l’excès d’huile ou vous pouvez le mettre dans une assiette avec du papier absorbant. Laisser tiédir quelques minutes puis savourer avec votre trempette préférée!
Sauce trempette aux oignons verts:
Donne environ 1 tasse:
- 1/4 tasse de sauce soja
- 3 1/2 cuillères à soupe d’eau tiède
- 2 1/2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 c. À soupe d’oignons verts hachés
Dans un bol, placez la cassonade. Ajouter dans l’eau tiède et remuer jusqu’à dissolution des particules de sucre. Ajouter la sauce soya et les oignons verts / oignons hachés. Bien mélanger puis déguster en trempette!
Bon ap!
source: thefoodietakesflight – crédits photos: thefoodietakesflight