Le tofu? Pas facile à cuisiner pour le rendre délicieux? Alors testez cette recette de @realizing_fitness et vous nous en direz des nouvelles!

Un plat de nouilles coloré d’inspiration thaïlandaise composé de lait de coco, de légumes sautés, de tofu et d’herbes fraîches.

Ingrédients pour 4:

La sauce:

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre, émincé
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 1 tête de brocoli 
  • 1 boîte de lait de coco
  • 200 ml de bouillon végétal
  • 2-4 piments verts thaïlandais, épépinés et équeutés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
  • 1/2 tasse de feuilles et de tiges de coriandre
  • Sel, selon le goût

Instructions:

Dans une poêle à frire, cuire l’ail et le gingembre à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter les fleurons de brocoli et faire cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et presque tendre. Assaisonner.

Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes. Laisser mijoter jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Transférer dans un mixeur à grande vitesse avec tous les autres ingrédients restants. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Les légumes + le tofu + les nouilles:

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 bloc de tofu extra ferme
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • une poignée de pois mange-tout
  • une poignée de haricots verts
  • 6 jeunes bok choy
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • sel, au goût
  • 2 paquets de nouilles cheveux d’ange (ou 4 portions de nouilles au choix)
  • Coriandre, pour décorer
  • Basilic thaïlandais, pour garnir

Instructions:

Dans une poêle à frire à feu moyen-élevé, faire cuire le tofu dans 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Incorporer le tamari. Retirer de la poêle et réserver.

Ajouter le reste de l’huile dans la même poêle. Ajouter les haricots verts et les pois mange-tout. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Assaisonner. Ajouter le baby bok choy et cuire jusqu’à ce que les feuilles soient flétries et les tiges tendres.

Remettre le tofu dans la poêle avec la sauce.

Rincez et égouttez vos nouilles. Ajoutez-les dans la poêle et faites chauffer jusqu’à ce que tout soit chaud.

Garnissez de basilic thaïlandais frais et de coriandre. 

Bon ap!

source: realizing_fitness – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: realizing_fitness