Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet fermier
  • ½ cuillère à café de sel, plus 1/8 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron moyen, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de poivre concassé

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés.

Saupoudrer le poulet uniformément avec 1/2 cuillère à café de sel. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet; cuire, jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 4 minutes. Retournez le poulet; disposer les tranches de citron autour du poulet dans la poêle.

Transférer la poêle au four; cuire environ 10 minutes.

Transférer le poulet dans un plat. Ajouter le jus de citron et le sirop d’érable dans la casserole. Ajouter le beurre, 1 morceau à la fois, en remuant jusqu’à ce qu’il fonde dans la sauce. Incorporer le poivre et le 1/8 de cuillère à café de sel restant. Versez la sauce sur le poulet.

Accompagner avec ce que vous voulez! Cela va avec tout! Une bonne salade, des pâtes, du riz, des frites etc… Seule chose à savoir: Si vous mangez ce plat avec des légumes ou de la salade, votre balance ne dira rien le lendemain et si vous le mangez avec des féculents, il ne faudra pas venir vous plaindre, il faudra assumer et prendre plaisir 😉 

Pour info: 286 calories par portion (sans accompagnement)

Bon ap!

source avec JDBN – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com