Vous cherchez une recette amusante et facile? Essayez ces beignets de maïs aux courgettes. Ils sont sans gluten, végétaliens et fabriqués avec un minimum d’ingrédients. Ils contiennent également environ 90 calories par beignet et ne sont pas frits. Ils sont légèrement poêlés puis cuits au four.
Ces beignets ne nécessitent que 9 ingrédients dont 2 sont du sel et du poivre. J’ai décidé de les fabriquer sans gluten et d’utiliser de la farine de pois chiche pour la valeur nutritive ajoutée, mais vous pouvez utiliser n’importe quelle farine. Cela fonctionnerait très bien avec de la farine de blé blanc ou entier. Les courgettes et le maïs se marient très bien ensemble et ont beaucoup de saveur.
Vous pouvez bien sûr les faire frire si vous le souhaitez, mais les faire frire rapidement et cuire au four donne à peu près le même effet. J’aime faire cela parce que la friture peut être un peu pénible, donne à votre maison une odeur d’huile et n’est bien sûr pas l’option la plus saine.
Si vous voulez ajouter d’autres choses à ces beignets, je pense que les carottes, le chou ou l’oignon seraient parfaits. Celles-ci vont très bien avec les sauces à trempette savoureuses.
INGRÉDIENTS pour 10 beignets:
- 2 grosses courgettes (545g)
- 1 1/4 tasse de maïs surgelé ou frais (200g)
- 3/4 tasse de farine de pois chiches (90g)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (30g)
- 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues (15g)
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle (10g)
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 c. À thé de poivre noir
INSTRUCTIONS:
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez l’œuf de lin en ajoutant les graines de lin et l’eau et en mélangeant. Réserver 5 minutes pour épaissir.
Râper les courgettes en petits morceaux.
Si vous utilisez du maïs surgelé au micro-ondes.
À l’aide d’une passoire et d’une spatule, appuyez et égouttez les courgettes et le maïs (uniquement si vous utilisez des surgelés). Il est important de sortir autant d’eau que possible.
Une fois les courgettes et le maïs séchés, placez-les dans un grand bol.
Ajouter l’œuf de lin, la farine de pois chiche, la levure nutritionnelle, le sel et le poivre dans les courgettes et le maïs. Mélanger ensemble. Le mélange doit être collant et garder sa forme. Vous devrez peut-être ajouter plus de farine de pois chiches.
Dans une grande poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Remplissez une tasse à mesurer de 1/4 tasse de pâte et formez un cercle. Placer dans l’huile chaude.
Ajoutez suffisamment pour remplir la casserole mais laissez de l’espace pour retourner. Cuire 3-4 minutes de chaque côté. Doit être doré et croustillant.
Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
Ajouter plus d’huile et répéter avec la pâte restante. J’en ai eu 10 beignets.
Cuire au four pendant 15 à 17 minutes, en retournant à mi-cuisson. Le beignet doit être ferme et garder sa forme.
Bon ap!
La recette en vidéo (anglais):
Source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: plantifullybasedblog.com