Ingrédients:

  • 2 tasses de courgettes râpées
  • 1 gros œuf
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1/4 tasse de fécule de tapioca ou de fécule de maïs
  • sel et poivre au goût
  • huile végétale
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé

Instructions:

Après avoir râpé les courgettes, essuyez tout excès d’humidité à l’aide de serviettes en papier.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le cheddar jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Dans une grande poêle, arroser d’huile pour recouvrir presque le fond et chauffer à feu moyen-vif. Versez environ 1/4 tasse du mélange sur la casserole et aplatissez-les autant que possible à l’aide d’une spatule pour qu’ils soient fins. Répéter. Baisser le feu à moyen et cuire chaque galette 5 à 7 minutes de chaque côté. Retirer et placer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier pour absorber l’excès d’huile. Essuyez la casserole. Transférer une galette dans la poêle et garnir de fromage râpé. Ajoutez une autre galette. Cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Répéter. Sers immédiatement. Donne 2-3 portions.

source: Healthy.foodyss – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photos: Healthy.foodyss