Ingrédients:
- un beau bouquet de ciboulette chinoise – nettoyée, égouttée et finement hachée
- 250g de tofu ferme – écrasé, poêlé et assaisonné de sel et de poivre blanc
- 1 paquet de germes de haricot mungo – ramolli dans l’eau chaude et coupé en fines lanières*
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé ⠀⠀⠀
- 1 1/2 cuillères à café de sel (ajustez selon vos préférences) ⠀⠀⠀
- 1 cuillère à café de sucre biologique
- Poivre blanc ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
- Sauce Sambal Oelek*
Ingrédients pour la pâte: ⠀⠀⠀
- 2 3/4 tasses de farine tout usage
- 1/2 tasse d’eau bouillante ⠀⠀⠀
- 1/4 tasse d’eau froide ⠀⠀⠀
- Sel ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
Instructions:
Pour faire la pâte, placez la farine et le sel dans un bol, puis versez progressivement l’eau bouillante en remuant continuellement.
Ajouter de l’eau froide et pétrissez en une pâte molle, puis laissez reposer 30 minutes, à couvert. ⠀⠀⠀
Pendant ce temps, placez la ciboulette hachée, les germes de haricot mungo et la purée de tofu dans un bol.
Assaisonner en conséquence avec de l’huile de sésame grillé, du sel, du sucre et du poivre blanc (ajuster le goût en conséquence).) ⠀⠀⠀
Pour faire les beignets, saupoudrer le comptoir de farine et diviser la pâte en 9 morceaux. Aplatissez chaque morceau avec votre paume et roulez-le en un disque circulaire en gardant le milieu légèrement plus épais que le côté.
Remplir chaque pâte de garnitures et plier pour sceller en pinçant le côté.
Dans une poêle en fonte / antiadhésive chauffée avec un filet d’huile, griller les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés à feu doux (couvert). servir chaud avec du sambal oelek (purée de piment)
Bon ap!
source: @woon.heng – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: @woon.heng ⠀⠀