La bavette marinée à l’argentine avec sa sauce chimichurri regorge de saveurs audacieuses. Une belle idée à partager à plusieurs.

Ingrédients:

  • 700g de viande de de boeuf type bavette

Marinade:

  • 1/4 tasse d’huile
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de poudre d’oignon
  • 1 cuillère à café de sel
  • jus d’1 citron vert

Sauce Chimichurri:

  • 1/2 tasse de coriandre
  • 1/2 tasse de persil
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 1 cuillère à café de sel, ou au goût
  • 1/4 cuillère à café de poivre, ou au goût
  • 1 cuillère à soupe d’ail
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnement à l’italienne (voir liens d’achat sous la recette)
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
  • 1/3 tasse d’huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de cidre de pomme

Instructions:

Fouetter ensemble les ingrédients de la marinade. Mélanger la marinade et la viande dans un grand sac ziplock. Sceller et réfrigérer pendant 30 minutes, ou jusqu’à une nuit.
Mélanger tous les ingrédients du chimichurri dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à consistance lisse.
Préchauffer une poêle huilée ou un gril à feu moyen-vif. Saisir la viande pendant 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit fortement dorée à l’extérieur et légèrement rosée au milieu.
Trancher finement la viande dans le sens des fibres et servir avec de la sauce chimichurri sur le dessus.

A déguster avec des frites maison, une super salade ou ce que vous voulez!

Bon ap!

NUTRITION
Calories: 538kcal

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédits photos: lecremedelacrumb.com