Cette super recette de Stéphanie Guillemette est issue de son livre Healthy Bowls, un vrai petit bijou!

Nous vous offrons un avant-goût de la multitude de recettes géniales avec la recette de l’Autumn Bowl:

Ingrédients:

Patidou et chou:

  • 1 patidou
  • 1 chou romanesco
  • 1 filet d’huile d’olive
  • ail en poudre
  • 1 CC de paprika fumé
  • 2 CS de sirop d’érable
  • sel

Oeufs:

  • 2 oeufs
  • 1 betterave cuite
  • 2 CS de vinaigre de vin ou autre vinaigre de votre choix

Quinoa:

  • 150g de quinoa tricolore
  • 1 CC de graines de coriandre
  • 250g de haricots blancs cuits
  • 1 CS de sumac
  • 1 citron vert non traité (jus et zeste)
  • huile d’olive

Chou blanc:

  • 1/2 chou blanc
  • 1 kaki
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 CS de vinaigre de cidre
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre

Dressage et toppings:

  • 1/2 radis blue meat
  • chili flakes (flocons de piment chili)
  • micro-pousses

Instructions:

Préchauffez le four à 180°C (th.6) sur chaleur tournante. Couper le patidou en tranches (retirer les graines) et le chou romanes en morceaux. Disposer l’ensemble sur une plaque de four et ajouter l’huile d’olive sur toute la surface, de l’ail en poudre, le paprika fumé et le sirop d’érable. Bien mélanger avec les mains et enfourner pour 35 minutes. Ajouter le sel à la fin de la cuisson.

Cuire les oeufs pendant 6 minutes dans l’eau bouillante. Les placer immédiatement dans de l’eau avec des glaçons pendant quelques minutes. Retirer délicatement la coquille de chaque oeuf. Mixer la betterave cuite avec un peu d’eau et le vinaigre puis plonger les oeufs dans ce mélange.

Cuire le quinoa le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter, remettre dans la casserole, verser un filet d’huile d’olive et les graines de coriandre puis mélanger. Mixer les haricots blancs légèrement égouttés avec le zeste et le jus de citron vert et le sumac, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.

Émincer le chou blanc et couper le kaki en fines tranches. Verser le jus de citron et le vinaigre puis mélanger. Ajouter la ciboulette finement ciselée, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.

Dressage: Dans une assiette creuse, disposer chaque préparation dans un coin de l’assiette et ajouter les toppings.

Bon ap!

Le livre:

source: JDBN – Issu du Livre Healthy Bowls de Stéphanie Guillemette – crédit photo: Emanuela Cino