TEMPS DE PRÉPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 minutes
DURÉE TOTALE
30 minutes

Cette délicieuse recette sans viande est réalisé par Julia du blog juliasalbumblog.

Pour cette recette, Julia a utilisé des raviolis du commerce farcis au pesto. Vous pouvez utiliser des raviolis farcis avec n’importe quoi ! Vous pouvez également utiliser des raviolis farcis au fromage, des raviolis farcis aux légumes, ou à peu près n’importe quel type de ravioli que vous voyez dans le commerce. Vous pouvez également préparer vos propres raviolis si vous le souhaitez. Les préférer frais.

Ingrédients:

  • 250 g de raviolis frais (raviolis au fromage ou raviolis au pesto)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de tomates séchées au soleil hachées
  • 500 g de cœurs d’artichauts hachés
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 cuillères à soupe de câpres égouttées
  • 0,5 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 60 g d’épinards frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et plus (si désiré)
  • 25 g de parmesan râpé

Instructions:

Cuire les raviolis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Les égoutter.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les tomates séchées hachées, les artichauts hachés, l’ail haché, les câpres, l’assaisonnement italien et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter les épinards frais et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les épinards se flétrissent.
Dans la poêle avec les légumes sautés, à feu moyen-doux, ajouter les raviolis cuits, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et remuer. Le plat doit être suffisamment salé grâce aux câpres. Si ce n’est pas le cas, ajouter plus de sel (ou de câpres), si nécessaire.
Au moment de servir, recouvrir de parmesan râpé.

Bon ap!

source: juliasalbumblog – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: juliasalbumblog