Ingrédients pour 6:

  • 500g de haricots blancs séchés, trempés et égouttés
  • 6 tasses de bouillon de poulet bio
  • 1 tasse d’oignon jaune haché
  • 1 tasse de carottes en rondelles
  • 1 cuillère à thé de romarin frais finement haché
  • 1 bol de parmesan + 1 poignée (choisir un morceau de parmesan avec la croute)
  • 4 cuisses de poulet bio fermier
  • 4 tasses de chou frisé haché ou chou kale
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ¼ tasse de feuilles de persil plat

Instructions:

Dans une cocotte, mélanger les haricots, le bouillon, les oignons, les carottes, le romarin et la poignée de parmesan. Ajouter les cuisses de poulet.

Couvrir et cuire à feu très doux jusqu’à ce que les haricots et les légumes soient tendres, 7 à 8 heures.

Transférer le poulet sur une planche à découper propre; laisser reposer environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit suffisamment froid pour être manipulé.

Coupez le poulet et jetez les os.

Remettre le poulet dans la cocotte et incorporer le chou frisé.

Couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce que le chou soit tendre, 20 à 30 minutes.

Incorporer le jus de citron, le sel et le poivre; jeter la peau de parmesan.

Servir le ragoût arrosé d’huile et saupoudré de parmesan et de persil.

Valeur nutritionnelle: 493 calories

Traduit librement de l’anglais par JDBN – Source – crédit photo: capture