Ingrédients pour 8:

  • 4 tasses de patates douces pelées en cubes (environ 1 500g)
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de canola
  • 800 grammes de blancs de poulet fermier bio
  • 2 tasses de piments hachés et épépinés
  • ½ tasse d’échalotes émincées fines
  • 2 cuillères à soupe d’ail émincé
  • 2 tasses de bouillon de poulet bio
  • 1½ tasse de quinoa multicolore
  • ⅓ tasse de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin moulue
  • ½ de cuillère à café de cannelle moulue
  • ⅛ à soupe de poivre de Cayenne
  • ½ tasse de fromage râpé
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche

Instructions:

Préchauffer le four à 200 °.

Placez les patates douces et l’eau dans un bol allant au micro-ondes.

Couvrir d’une pellicule de plastique; percer quelques trous dans le haut avec une fourchette. Micro-ondes à puissance maximale pendant 4 minutes.

Entre-temps, chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif.

Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, 4 à 5 minutes de chaque côté.

Transférer le poulet sur une planche à découper propre et laisser reposer 5 minutes.

Couper en lanières.

Ajouter les piments, les échalotes et l’ail dans la casserole et cuire à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les échalotes soient légèrement dorées, environ 2 minutes.

Ajouter le bouillon, le quinoa, le vin, le sel, le cumin, la cannelle et le poivre de Cayenne.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et incorporer les patates douces et le poulet.

Verser le mélange dans un plat allant au four.

Couvrir de papier d’aluminium.

Cuire au four pendant 20 minutes.

Sortir du four.

Saupoudrer de coriandre. 

349 calories

Librement traduit de l’anglais par JDBN – Source – Crédit photo: capture