Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 g de quinoa
- 1 petit bocal de marrons au naturel (une vingtaine)
- 2 poignées de raisins secs
- 4 à 5 figues séchées
- 1 grosse poignée d’amandes
- 1 grosse poignée de noisettes
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix (autres idées : pépins de raisin, noisettes, colza)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
- 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche (j’utilise de la surgelée)
- sel
- poivre
Préparation :
- Commence par cuire le quinoa selon les indications du paquet (si tu l’achètes en vrac comme moi, normalement c’est 12 à 15 minutes à l’eau bouillante salée pour le quinoa blond, et 15 à 17 minutes pour le quinoa rouge). Rince à l’eau froide le quinoa une fois égoutté, et réserve le.
- Coupe les figues et les marrons en petits dés, puis concasse grossièrement les amandes et les noisettes.
- Dans un saladier, mélange l’huile, le vinaigre, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Ajoute le quinoa, les marrons et les autres fruits secs.
- Mélange le tout, vérifie l’assaisonnement et place au frais jusqu’au moment de servir.
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