Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de quinoa
  • 1 petit bocal de marrons au naturel (une vingtaine)
  • 2 poignées de raisins secs
  • 4 à 5 figues séchées
  • 1 grosse poignée d’amandes
  • 1 grosse poignée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix (autres idées : pépins de raisin, noisettes, colza)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche (j’utilise de la surgelée)
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Commence par cuire le quinoa selon les indications du paquet (si tu l’achètes en vrac comme moi, normalement c’est 12 à 15 minutes à l’eau bouillante salée pour le quinoa blond, et 15 à 17 minutes pour le quinoa rouge). Rince à l’eau froide le quinoa une fois égoutté, et réserve le.
  2. Coupe les figues et les marrons en petits dés, puis concasse grossièrement les amandes et les noisettes.
  3. Dans un saladier, mélange l’huile, le vinaigre, la ciboulette, un peu de sel et de poivre. Ajoute le quinoa, les marrons et les autres fruits secs.
  4. Mélange le tout, vérifie l’assaisonnement et place au frais jusqu’au moment de servir.

Source: Sans foie ni l’oie 

 

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