Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 250 g de champignons sauvages frais tranchés tels que cremini, shiitake, bouton et / ou pleurotes
  • 1 ½ tasse d’oignon doux émincé
  • 1 cuillère à soupe d’ail finement tranché
  • 150 g d’épinards frais (environ 8 tasses), hachés grossièrement
  • 6 gros œufs
  • ¼ tasse de lait entier végétal ou pas
  • ¼ tasse de crème fraiche végétale ou pas
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais, et plus encore pour la garniture
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre moulu
  • 1 ½ tasse de gruyère râpé

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés. Enduire un moule à tarte d’enduit à cuisson; mettre de côté.

Chauffer l’huile dans une grande poêle anti adhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons; cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 8 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit ramolli et tendre, environ 5 minutes. Ajouter les épinards; cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il soit flétri, 1 à 2 minutes. Retirer du feu.

Fouetter les œufs, le lait, la crème, la moutarde, le thym, le sel et le poivre dans un bol moyen. Incorporer le mélange de champignons et le fromage. Verser dans le moule à tarte préparé. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient pris et dorés, environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes. Garnir de thym et servir.

Bon ap!

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: EatingWell.com