Ingrédients pour 4:

  • 4 blancs de poulet fermier
  • ½ cuillère à café de sel, plus 1/8 cuillère à café
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 citron moyen, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en morceaux
  • 1 cuillère à café de poivre concassé

Instructions:

Préchauffer le four à 200 degrés C.

Saupoudrer le poulet uniformément avec 1/2 cuillère à café de sel. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet; cuire, jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 4 minutes. Retournez le poulet. disposer les tranches de citron autour du poulet dans la poêle.

Transférer la poêle au four; cuire au four à 165° environ 10 minutes.

Transférer le poulet dans une assiette. Ajouter le jus de citron et le sirop d’érable dans la poêle. Ajouter le beurre, 1 morceau à la fois, en remuant jusqu’à ce qu’il fonde dans la sauce. Incorporer le poivre et le 1/8 de cuillère à café de sel restant. Versez la sauce sur le poulet.

Apports nutritionnels
Portion: 286 calories

source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com