Ingrédients pour 4:
- 4 blancs de poulet fermier
- ½ cuillère à café de sel, plus 1/8 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 citron moyen, tranché finement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en morceaux
- 1 cuillère à café de poivre concassé
Instructions:
Préchauffer le four à 200 degrés C.
Saupoudrer le poulet uniformément avec 1/2 cuillère à café de sel. Chauffer l’huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet; cuire, jusqu’à ce que le dessous soit doré, environ 4 minutes. Retournez le poulet. disposer les tranches de citron autour du poulet dans la poêle.
Transférer la poêle au four; cuire au four à 165° environ 10 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette. Ajouter le jus de citron et le sirop d’érable dans la poêle. Ajouter le beurre, 1 morceau à la fois, en remuant jusqu’à ce qu’il fonde dans la sauce. Incorporer le poivre et le 1/8 de cuillère à café de sel restant. Versez la sauce sur le poulet.
Apports nutritionnels
Portion: 286 calories
source – Librement traduit de l’anglais par JDBN – crédit photo: eatingwell.com