Ingrédients pour 4:
- 500g de pommes de terre coupées en cubes
- 2 tasses de chou-fleur
- 2 gousses d’ail moyennes, pelées et coupées en deux
- ½ tasse de lait (ou lait végétal)
- 2 cuillères à soupe de beurre, fondu
- ¾ cuillère à café de sel
- ¾ cuillère à café de poivre moulu
- 4 tasses de de brocoli
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 4 pilons de poulet bio
- ¼ tasse de fromage cheddar extra-fort râpé
- ¼ tasse de crème
- 2 tranches de bacon cuites et émiettées
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- ail en poudre
Instructions:
Préchauffer le four à 200 ° C.
Amener à ébullition 1 à 2 verres d’eau dans une grande casserole équipée d’un panier vapeur.
Ajouter les pommes de terre, le chou-fleur et l’ail; couvrir, réduire le feu à moyen et cuire à la vapeur jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Égoutter et remettre les légumes dans la casserole.
Ajoutez le lait, le beurre et ¼ de cuillère à thé de sel, de poivre et mélangez.
Couvrir pour garder au chaud. Pendant ce temps, mélangez le brocoli, 1 cuillère à soupe d’huile et ¼ cuillère à thé de poudre d’ail, le sel et le poivre dans un grand saladier.
Placez les pilons dans un saladier avec le reste de la cuillère à soupe d’huile, ½ cuillère à café de poudre d’ail et ¼ de cuillère à thé, sel et poivre. Rôtir le tout en cocotte, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, pendant 25 à 30 minutes.
Pour servir, répartissez la purée de légumes dans 4 bols. Garnir du poulet et du brocoli, du fromage, de la crème, du bacon et de la ciboulette.
Traduit librement par JDBN – Source – crédit photo: capture