Ingrédients:

Poulet:

  • 600 g de blancs de poulet fermier
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 0,5 cuillère à café de poudre de chili
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Champignons:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de champignons crimini
  • sel et poivre

Gnocchi:

  • 500 g de gnocchi de pommes de terre
  • 120 g de bouillon de poule
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1/2 cuillère à café d’assaisonnement italien ou d’herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 150 g d’épinards frais
  • sel et poivre noir grossièrement moulu au goût
  • flocons de piment rouge au goût

Instructions:

Assaisonner les blancs de poulet avec l’assaisonnement italien, la poudre de chili, le sel et le poivre noir fraîchement moulu.
Dans une sauteuse, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poulet. Faire cuire le poulet à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
Réduire le feu à doux-moyen et cuire pendant 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

Réserver.

Cuisson des champignons:
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la même poêle. Faire cuire les champignons en tranches (assaisonnés de sel et de poivre) à feu vif pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et ramollis. 

Réserver.

La sauce crémeuse:
Dans la même poêle, ajouter les gnocchi de pommes de terre non cuits, le bouillon de poulet, la crème épaisse, l’ail émincé, l’assaisonnement italien et le paprika.

Porter à ébullition à feu moyen et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire les gnocchi pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les épinards frais et faire cuire à feu moyen, en remuant fréquemment pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards se flétrissent à votre goût. Cuire plus longtemps si vous souhaitez une sauce plus épaisse.

Assemblage:
Incorporer la moitié des champignons cuits.
Assaisonner de sel, de poivre noir fraîchement moulu et de flocons de piment rouge, si vous le souhaitez.
Remettre le poulet cuit dans la poêle. Recouvrir de l’autre moitié des champignons cuits.

Bon ap!

source: juliasalbumblog – Librement traduit de l’anglais par JDBN – Crédits photos: juliasalbumblog