Ingrédients:
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1,3 kg de poulet fermier en morceaux
- 1-2 petits oignons ou échalotes, tranchés finement
- 120ml de vin blanc sec
- Plusieurs branches d’estragon
Pour la sauce:
- 20 g de beurre
- Herbes mélangées fraîchement hachées (persil, estragon, oseille, cerfeuil, aneth)
- 1 branche de thym et de sarriette
- 175 ml de crème de votre choix
Instructions:
Chauffer le four à 210 ° C (8).
Faire fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte en fonte, puis dorer le poulet sur tous les côtés.
Vers la fin du brunissement, ajouter les oignons, le vin et l’estragon.
Couvrir et rôtir pendant 30 minutes.
Transférer les morceaux de poulet dans un plat de service et laisser reposer. Pendant ce temps, faites la sauce.
Mettez la casserole de jus de poulet sur la plaque de cuisson, retirez les brins d’estragon, ajoutez le beurre puis incorporez les herbes en mélangeant bien.
Retirer de la chaleur.
Incorporer lentement la crème jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Verser la sauce sur le poulet et servir.
Traduit de l’anglais par JDBN
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